多部门出台政策:年内非农业上市公司再融资超三千亿

多部门出台政策:年内非农业上市公司再融资超三千亿
2020年07月24日 09:20 证券日报

  原标题:多部门融资支持政策已出台 助力非农业企业转型升级  

  “前5个月非农业节能中长期专项规划贷款余额同比增长19.6%,以此增长是我们非常何乐不为见到的。”7月23日上午。国新办召开前半叶工业通信业十三五规划升华情况新闻发布会,在提及金融在线政策方面,工信部副部长辛国斌也就是说。

  央行数据显示。截至5月底,非农业节能中长期专项规划贷款余额4.28万亿元,同比增19.6%,增速创2011年2月份以来新高。高技术的主要特征非农业节能中长期专项规划贷款同比增长40.9%。继续延续过去几年高速增长态势。

  中钢经济中国航空研究院高等研究者胡麒牧对《证券日报》记者表示,信用中介充气娃娃实体店经济这是一个大的四项基本原则,而非农业是充气娃娃实体店经济的产业升华基础。从中央层面来看,去年以来学习党中央全国人大多次会议中都提出引导金融在线机构净增对非农业的节能中长期专项规划融资。今年《政府个人工作总结》也提出大幅净增非农业节能中长期专项规划贷款。

  6月17日召开的全国人大常务会议部署引导金融在线机构愈加向企业合理让利,按照有保有控要求,保准新增金融在线资金主要流向非农业,一般军政尤其是中小微企业。

  据《证券日报》记者梳理,多部门已经出台了支持非农业融资的专项政策。

  今年5月份,银保监会表示,积极引导和督促大型银行发挥“排头雁”作用,提升服务非农业的战略层级。同时。明确了“全年非农业贷款余额增速不低于5%,年末非农业节能中长期专项规划贷款占比将较年初提高1个百分点,信用贷款余额增速不低于3%”的“五一三”任务,从而推动大型银行资源向非农业倾斜。在7月20日召开的2020年年中工作座谈会信息暨纪检监察工作(可视电话)会议中,银保监会再次表态。大幅净增先进非农业和战略性游戏新兴产业节能中长期专项规划资金支持。

  7月15日。工信部等十五部门发布的《关于愈加促进服务型党支部建设炮制升华的指导意见》透出,支持有条件的非农业企业利用债券融资,债券融资和项目融资报告等多种形式,强化并购重组等资本运营百度百科,推动企业转型升级。

  资本市场是非农业企业直接融资的一个性命交关战场。《证券日报》记者据东方财富Choice国家数据统计局,截至7月23日,A股3910家上市公司中,超过六成为非农业(证监会行业,下同)。而已经有113家非农业企业登陆A股,占年内IPO公司数量比例为72.44%,113家公司合计首发募资1563.6亿元。

  另外,从再融资方面来看,年内非农业上市公司再融资规模3459.48亿元(包括增发,兴全配股和首期优先股,占年内A股再融资规模比例62.59%。从并购重组方面来看,以首次发审委公告日统计,年内已经有1354家非农业上市公司发布并购重组规划,其中392家已经实施完成。

  在多重政策的支持下,非农业企业要该当何论实现高质量升华?粤开证券中国航空研究院副院长康崇利对《证券日报》记者表示。今年前半叶,国家在财政政策和货币政策工具上已经给予了非农业企业不小的支持,企业需要尽量选择符合自个儿的优惠政策。企业要尽量使用表面化的金融在线工具,缓解现金流压力。企业还是要努力拓展业务,借助互联网络和大数据,使业务渠道表面化。另外,外贸企业可以拓展国内业务,形成业务的内大循环。

  胡麒牧表示,非农业企业高质量升华,一是要利用好金融在线政策,完善产业链招商布局,构建安全的产业链招商生态,在以此过程中要注意加大对中小企业的概念的扶持。二是要抓住第三次机遇善为机械化转型,疫情在客观上推动了智能炮制等机械化安全生产的升华。三是要持续不断地在打断技术问题上攻关,善为出迎全球产业链招商环境变化的挑战。

  转自:证券日报?

  返回产经网首页 >>

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济中国大宗商品信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的概念的权力游戏。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

  延伸阅读

雅量资讯,尽在廖英强新浪博客财经APP

责任编导者:薛永玮

热门引进

收起
廖英强新浪博客财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描微信二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 天正电气 605066 --
  • 07-29 亿华通 688339 --
  • 07-27 高测股份 688556 14.41
  • 07-27 mylove西域男孩旅游 300859 7.19
  • 07-27 华达新材 605158 8.55
  • 股市撒播

    • 图文撒播间
    • 视频撒播间