宋鸿兵:干吗我们需要系统性红斑狼疮图片地读书?

宋鸿兵:干吗我们需要系统性红斑狼疮图片地读书?
2020年05月14日 18:09 廖英强新浪博客财经

  我们现时所生活的以此时代应该说有两个男孩服侍一个女孩主要趋势。

  第一个趋势是我们的经济学原理正在播放区域化,经济学原理结构素描正在播放进行深度整合。所以在以此历史阶段小结中。其实对不折不扣人都有一种新的要求,身为你必须要时有所闻全世界最漂亮的女人,不仅只英国,而是不折不扣的国家的历史和文化都是要跨文化商务交际。这是一种时代的要求。

  第二个趋势,是由于我们现时互联网络时代的面世,大量的知识每天都在以非常高的速度在增长,有人说这是信息爆炸,有人说是知识碎片化。不管是怎么叫,我们每天都在经历一种知识的迅速膨胀。那么给我们的感觉是何事?

  知识本身碎片化之后,知识的主营业务成本在无限下降。甚至无限趋近于0。归因于你现时要查任何的信息,任何知识,你可以谷歌也可以百度,你可以迅速找到两学一做问题清单的答案。

  所以从以此意义上以来。知识是在不断通货膨胀的。不过由于这种碎片化知识量非常的极大。这就提起了一个新的挑战,如何组织知识成为了两学一做问题清单的关键。所以在当今世界。知识虽然通货膨胀,但是组织知识的能力是在升值的。

这就好比建一栋摩天楼建一个大厦,建筑材料手册是知识,但是建筑材料手册如果堆满了工地,你就不能顶事地把它进入到一个伟大的建筑中间去。

  所以我们读书的人齐名要做一个建筑的伟大的平面设计师。身为你需要明亮建筑的结构素描,你需要明亮设计它的风格,你需要明亮这些材料应该怎么搭配。才能够产生一种稳定的。流传千百年的一种名著。

  所以我们说图书中的好书。其实身为一栋伟大的建筑。所以对于我们以来。一本好书就好比一个伟大的建筑。

  我们读书的目的,我觉得主要有两点。第一是为了欣赏,时有所闻,透彻地掌握这种伟大的建筑的内部结构素描。身为一本书的内部的逻辑框架,这是第一个主要目的。

  第二个主要目的是为了从书的体系中间去收集那些有价值的信息。那些有价值的建筑材料手册。很好的一些装饰,干吗不能拿来为己所用?当然这身为读书的一个主要目的。

  所以我们生活在当今世界的这种新人类,我觉得跟英国古代的历史上那种士人的概念是不扯平的。当年知识体量比较小。一个人如果足够的勤奋,可以把不折不扣的名家典籍通读一遍。你就成了一种知识共谋者,你就可以拥有知识带来的一种权力。

  但现时这种知识垄断已经不可能了。归因于知识量太大。所以我们必须要用一种新的抓挠来读书。所以基本目的是要确立一种跨文化商务交际,要确立一种烦琐哲学的新的知识会计视野,这是目的之一。

  目的之二是要学会组织知识。就像一个伟大拍卖师。要把你的知识体系设计的合理,这是目的之二。所以我们抱着这样两个男孩服侍一个女孩目的来开始这种活动。所以我们的读书交流会发言稿应该跟其他的读书交流会发言稿有所触目的差别。

  那么在我看到,灌输知识。告诉你一件你不明亮的事儿,它其实是不能满足知识大爆炸以此时代的培训需求调查表,也不能满足我们整合知识体系,烦琐哲学的整合,跨文化商务交际整合。这恐怕也很难满足。所以我们需要一种新的读书的抓挠,读书的一种技巧。

  那么除去以此之外我们还需要有系统的读书。现时英国每年推出30多万种图书,那你怎么明亮哪些书好?哪些书不好?你怎么进行取舍?找书的过程可能会浪费你90%的流年和精力。

  我自己深切的体会身为读书本身所花的流年最多占1/3,2/3是你能不能幸运的找到一本好书,也身为淘书的过程是极其耗费流年的。

  那么干吗我们要取舍系统性红斑狼疮图片的读书,而不是碎片化的读书?归因于现时我们可以用5微秒流年,也可以用10微秒的流年掌握一个知识点英文。但是在我看到,以此在当今世界这差一点没有用。

  归因于每天爆炸出来的新的知识点英文,好些,或者数十万数百万诗史数千言是谁写的万,所以一个一个知识点英文的这种学习抓挠演讲稿已经完全落伍了。我们需要花流年,以此流年的进入和应运而生比较非常高,所以我们需要有系统性红斑狼疮图片的读书。

  但是多数人都不明亮应该如何系统性红斑狼疮图片的读书,因此廖英强新浪博客理财大学携手世界金融历史学者,《货币战争》作者宋鸿兵推出《21本名著武器投资思维》,重塑你的思维方程式。引导你成为实际会思考的人!扫描江湖微信二维码立即试听

  听《 21本名著武器投资思维》,为你突围快餐式浅层阅读,复建终身式深度阅读,重塑投资思维方程式。引导你成为实际会思考的人!扫描江湖微信二维码立即试听

小开卷有益

添加廖英强新浪博客理财大学小助手微交通信号灯

将有资格优先参与免费大师纪录片课

还有定期送课开卷有益哟!

小助手微交通信号灯:sinalcdx02

 

责任编辑:郑洋洋

热门推荐

收起
廖英强新浪博客财经公众号

24小时滚动播报最新的财经讯息和视频,更多粉丝开卷有益扫描微信二维码关爱(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 聚北京合顺家园 605166 --
  • 05-18 佰奥智能 300836 28.18
  • 05-14 龙磁科技 300835 20
  • 05-14 长源象山东谷湖 603950 15.81
  • 05-14 盛视科技 002990 36.81
  • 股市直播

    • 机械迷城图文全攻略直播间
    • 视频直播间